On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Kirill
администратор


Сообщение: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.07 20:42. Заголовок: Обмениваемся рецептами


В этой теме обмениваемя разнообразными рецептами.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 9 [только новые]


Шапокляк
moderator




Сообщение: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.08 15:51. Заголовок: Фондю: поделитесь хитростями приготовления


Очень люблю сыр в любых его вариантах. Жарю, плавлю. Даже сама пробовала готовить, и получалось же! Давно хочу попробовать свое фондю. Рецептов много (да и сама не раз пробовала), но, несмотря на кажущуюся простоту блюда чувствую: есть там подвох! К сожалению, в кулинарных справочниках всех тонкостей не расскажут. Буду признательна за науку

Спасибо: 0 
Профиль
Dandelion
постоянный участник




Сообщение: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.08 09:10. Заголовок: Та же самая история:..


Та же самая история: купили фондюшницу, пару раз кремировали в ней сыр, теперь так и стоит памянтиком погибшим деньгам... Видимо нужен навык и есть определенные тонкости.

У нас в доме на ура идут пряные крылышки. Холопот минимум, а поедаются за 5 минут как семечки...
Обычно беру крупные куриные крылья, желательно хорошо очищенные. Складываю их в миску и заливаю маринадом 1/2 стакана раст. масла + 1/2 стакана соевого соуса + 3 ст. ложки соуса "Чили" + 4-5 раздавленных зубчика чеснока. Соль не кладу совсем. Крылья надо периодически перемешивать, чтобы лучше пропитались. Чем дольше маринуются - тем вкуснее. Минимально 30 мин.
Затем все закидывается в духовку и зажаривается до коричневатой корочки.

В маринаде можно соус "чили" менять на кетчуп и добавлять тертый корень имбиря. Тоже народ одобрил. Получается очень по-китайски

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
moderator




Сообщение: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.08 20:26. Заголовок: Dandelion, вообще-то..


Dandelion, вообще-то такую "несерьезную" часть куриного тельца, как крылышки, можно превратить во вкуснейшее блюдо

У меня тоже есть схожий рецепт: крылья обмазываем кетчупом с соевым соусом, потом выкладываем на протвень и заливаем апельсиновым соком с сахаром (200 мл сока и 2 ст.л. сахара - растворить сахар надо). Политый сверху сироп при запекании дает эффект карамели

А про фондю слышала, что сыр лучше покупать уже готовый натертый (продается в каких-то супермаркетах, но я ни разу не видела).

Спасибо: 0 
Профиль
Dandelion
постоянный участник




Сообщение: 24
Откуда: Новороссийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.08 14:04. Заголовок: Продолжая тему о ..


Продолжая тему о "несерьезной" курице - Курица "в чепчике"(по крайней мере мы ее так зовем)

Курица рубится на куски, солится, обмазывается смесью из черного перца и молотого мускатного ореха, обмакивается во взбитое яйцо и обжаривается до румяной корочки.
Потом все складывается в казанок или латку, на донышко - лавровый листик, кусочек сливочного масла, 5-7 горошин черного перцв, если есть - пару "зерен" кардамона, подливаем теплой водички и тушим 10-15 минут

все мероприятие занимает 40-45 минут, включая мытье рук, выкуривание сигаретки и дебаты "чья очередь мусор сегодня выносить"

2Шапокляк - опробовали вчера ваш вариант крыльев в карамели - Супер!!! Буду рада, если выдадите еще какой-нибудь любимый кулинарный секрет

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
moderator




Сообщение: 98
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.08 23:59. Заголовок: Dandelion, рада, что..


Dandelion, рада, что Вам крылышки понравились !

На вскидку еще один рецепт очень нами любимый за простоту и оригинальность. Это брюссельская капуста с беконом в сливках.

Нужно:
1 пакет замороженной брюссельской капусты (такая кочанчиками, я ее с брокколи путаю и ориентируюсь по форме)))
100 грамм бекона (беру резаный пластиками, и чтобы мяса было побольше)
200 мл. сливок 15% (10% - жидкие, а 20 - застывают сразу)
пучок базилика и кинзы (можно любую зелень, конечно)
перец, соль

Приготовление: В сотейнике обжариваем бекон, нарезанный кусочками; кладем в бекон капусту и заливаем сливками. Все это тушится минут 10, потом добавляем резаную зелень, соль с перцем и еще на 5 минут закрываем крышкой. И все!


Спасибо: 0 
Профиль
Dandelion
постоянный участник




Сообщение: 29
Откуда: Новороссийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.08 22:32. Заголовок: 2 Шапокляк Полина, с..


2 Шапокляк
Полина, спасибо за рецептик. Обязательно опробую! Капусту мне есть надо, но как то наш роман с ней получается. а тут такое описание, что вроде все должно пойти на ура
Киньте еще рецепты. которые просты в готовке и нравятся вам, плиз

Спасибо: 0 
Профиль
Эльма
постоянный участник


Сообщение: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.08 12:53. Заголовок: Девочки, у меня така..


Девочки, у меня такая задачка:в силу болячек желудка и кишечника,напавших на меня и мою дочь вынуждены сидеть на щадящей диете, т е ничего острого,соленого,жирного,жареного.
Может кто то поделится интересными и вкусными(насколько это возможно ) рецептами диетических блюд. А то уже тошно от куриных супчиков,паровых котлет и вареной говядины.


Спасибо: 0 
Профиль
zhukovka
администратор




Сообщение: 413
Откуда: Россия, москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 08:41. Заголовок: Капустные блинки П..



Капустные блинки

Потребуется 100-150 г плавленого сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу и капустные листья с одного небольшого кочана.

Капустные листья отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и охладить. В каждый лист завернуть кусочек сыра, полученный блинчик обмакнуть в сырое яйцо, запанировать в муке и обжарить на сковороде в растительном масле.

К столу подавать со сметаной или сметанным соусом.

________________________
Мужчинам нравятся женщины, которые одеты хорошо, но не бросаются в глаза. ©
icq 291-234-200 или 8-916-328-6010
Спасибо: 0 
Профиль
zhukovka
администратор




Сообщение: 555
Откуда: Россия, москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.08 20:34. Заголовок: ПРОДОЛЖЕНИЕ..

________________________
Мужчинам нравятся женщины, которые одеты хорошо, но не бросаются в глаза. ©
icq 291-234-200 или 8-916-328-6010
Спасибо: 0 
Профиль
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет